Наш канал на YouTube

Факторы, влияющие на стоимость шкафа-купе

Опубликовано, 27.09.2016

Буквально пару десятков лет назад такая мебель, как шкаф-купе считалась непозволительной роскошью, доступной лишь немногим. Прошло время, появились новые технологии, и сегодня каждый желающий может купить шкаф-купе в Киеве, ограничиваясь лишь собственной фантазией и размером бюджета.

Чем же дешевый шкаф отличается от дорогого и стоит ли переплачивать? Факторы, формирующие цену мебели, могут быть весьма разнообразны.

Тип конструкции

Большие каркасные конструкции являются наиболее затратными в плане материалов, следовательно, наиболее дорогими. Самым выгодным вариантом является изготовление шкафа-купе в стеновой нише. В таком случае монтируется лишь система раздвижных дверей, которая крепится к стенам и потолку. Стены ниши достаточно просто обклеить красивой пленкой.

Габариты

Популярным вариантом в настоящее время являются шкафы-купе на заказ, установленные от стены до стены. Вполне логично, что чем больше шкаф, тем дороже он обойдется. Вообще, по словам производителей, габариты мебели ограничены лишь фантазией клиента и вместимостью комнаты. Однако не стоит делать дверцу шкафа шириной более 90 см, так как в этом случае она будет слишком тяжелой и неудобной в эксплуатации.

От ширины шкафа также зависит количество внутренних перегородок, значительно увеличивающих стоимость изделия. На количестве перегородок экономить не нужно, так как это чревато провисанием полок в шкафу.

Материал

Самым популярным материалом из-за своей дешевизны и доступности является ДСП – древесно-стружечная плита. Более приемлемым вариантом можно считать материал МДФ, отличающийся повышенной устойчивостью к влаге, долговечностью и имеющий более ровную поверхность, благодаря чему его можно не обклеивать, а просто покрасить в подходящий цвет.

Любителям роскоши рекомендуется присмотреться к таким материалам, как шпон, ротанг, бамбук и ценные породы дерева.

Внутренние элементы можно почти всегда делать из более дешевого материала, а внешний вид мебели буду придавать наружные стены и фасад.

Двери

Вот, на чем не следует экономить, так это на дверной системе. Дешевые раздвижные двери выйдут из строя буквально за пару месяцев. Рекомендуется использовать алюминиевые профили, которые в отличие от стальных, устойчивы к деформации.

Фурнитура

Фурнитура и комплектующие могут составлять до половины стоимости шкафа-купе. Здесь элементы крепления, комплектующие раздвижной системы дверей, ручки, вешалки и многое другое. На крепежных деталях экономить крайне нежелательно, а вот во всем остальном – можно, тщательно продумав и отказавшись от лишних элементов.

Производитель

Репутация производителя также имеет свою цену. За гарантию качества, как известно, необходимо платить. И главное, что следует запомнить – качественный и надежный шкаф-купе не может стоить дешево. Хорошая мебель стоит своих денег.

Похожие материалы: