В период карантина в графике работы фирменного салона Браун могут быть изменения.
Просим всех Клиентов предварительно согласовывать время встречи по телефону.
067 440 58 20
067 245 38 93
Спасибо большое за понимание!
 Наш канал на YouTube

Факторы, влияющие на стоимость шкафа-купе

Опубликовано, 27.09.2016

Буквально пару десятков лет назад такая мебель, как шкаф-купе считалась непозволительной роскошью, доступной лишь немногим. Прошло время, появились новые технологии, и сегодня каждый желающий может купить шкаф-купе в Киеве, ограничиваясь лишь собственной фантазией и размером бюджета.

Чем же дешевый шкаф отличается от дорогого и стоит ли переплачивать? Факторы, формирующие цену мебели, могут быть весьма разнообразны.

Тип конструкции

Большие каркасные конструкции являются наиболее затратными в плане материалов, следовательно, наиболее дорогими. Самым выгодным вариантом является изготовление шкафа-купе в стеновой нише. В таком случае монтируется лишь система раздвижных дверей, которая крепится к стенам и потолку. Стены ниши достаточно просто обклеить красивой пленкой.

Габариты

Популярным вариантом в настоящее время являются шкафы-купе на заказ, установленные от стены до стены. Вполне логично, что чем больше шкаф, тем дороже он обойдется. Вообще, по словам производителей, габариты мебели ограничены лишь фантазией клиента и вместимостью комнаты. Однако не стоит делать дверцу шкафа шириной более 90 см, так как в этом случае она будет слишком тяжелой и неудобной в эксплуатации.

От ширины шкафа также зависит количество внутренних перегородок, значительно увеличивающих стоимость изделия. На количестве перегородок экономить не нужно, так как это чревато провисанием полок в шкафу.

Материал

Самым популярным материалом из-за своей дешевизны и доступности является ДСП – древесно-стружечная плита. Более приемлемым вариантом можно считать материал МДФ, отличающийся повышенной устойчивостью к влаге, долговечностью и имеющий более ровную поверхность, благодаря чему его можно не обклеивать, а просто покрасить в подходящий цвет.

Любителям роскоши рекомендуется присмотреться к таким материалам, как шпон, ротанг, бамбук и ценные породы дерева.

Внутренние элементы можно почти всегда делать из более дешевого материала, а внешний вид мебели буду придавать наружные стены и фасад.

Двери

Вот, на чем не следует экономить, так это на дверной системе. Дешевые раздвижные двери выйдут из строя буквально за пару месяцев. Рекомендуется использовать алюминиевые профили, которые в отличие от стальных, устойчивы к деформации.

Фурнитура

Фурнитура и комплектующие могут составлять до половины стоимости шкафа-купе. Здесь элементы крепления, комплектующие раздвижной системы дверей, ручки, вешалки и многое другое. На крепежных деталях экономить крайне нежелательно, а вот во всем остальном – можно, тщательно продумав и отказавшись от лишних элементов.

Производитель

Репутация производителя также имеет свою цену. За гарантию качества, как известно, необходимо платить. И главное, что следует запомнить – качественный и надежный шкаф-купе не может стоить дешево. Хорошая мебель стоит своих денег.

Похожие материалы: