В период карантина в графике работы фирменного салона Браун могут быть изменения.
Просим всех Клиентов предварительно согласовывать время встречи по телефону.
067 440 58 20
067 245 38 93
Спасибо большое за понимание!
 Наш канал на YouTube

Фурнитура для шкафов-купе

Опубликовано, 19.12.2015

Вне всяких сомнений, каждый потребитель покупает мебель с надеждой, что она прослужит долгие годы. Каждый из нас обращает внимание на материал, из которого сделаны стенки, двери, полки, но далеко не все задумываются о качестве фурнитуры, используемой при изготовлении шкафа-купе. При этом различные болты, петли, саморезы и лифты играют не последнюю роль при формировании цены на шкафы-купе.

Всю мебельную фурнитуру, используемую при изготовлении шкафов-купе, можно условно разделить на категории.

1. Соединительная фурнитура

В эту группу входят элементы, обеспечивающие целостность конструкции шкафа, то есть, различные болты, саморезы, стяжки, петли и полкодержатели – в общей сложности более сотни наименований. Материалом для изготовления соединительной фурнитуры может быть металл, дерево, пластик и т.д.

2. Лицевая фурнитура

Сюда можно отнести ручки, козырьки, планки и все то, что придает шкафу-купе изысканность и неповторимость. Изготавливаются такие детали из различных металлов, дерева и пластика. Не имеют функциональной значимости, но весьма ощутимо влияют на дизайн мебели.

3. Комплектующие

Все те детали, которые создают удобства при эксплуатации шкафа купе. К фурнитуре такого типа относятся:

  • Держатели для галстуков и ремней

  • Брюкодержатели

  • Полки для одежды

  • Полки для обуви

  • Выдвижные вешалки

  • Пантографы

Держатели изготавливаются преимущественно из нержавеющей или хромированной стали и крепятся к стенкам шкафа-купе. Об их предназначении можно догадаться из названия. Могут быть как выдвижными, так и неподвижными.

Современные полки для хранения обуви расположены таким образом, что обеспечивают свободный обзор любой пары размещенной обуви.

Выдвижные вешалки используются для хранения в шкафу-купе одежды и предназначены, в основном, чтобы хранить одежду на плечиках, имеющую свойство быстро мяться и терять внешний вид. Устанавливаются в случае, когда из-за недостаточной глубины шкафа невозможно установить пантограф.

Пантограф – это подвижный механизм, позволяющий расположить вешалки с одеждой на любом удобном уровне. С его помощью без труда обеспечивается доступ на верхний ярус шкафа-купе.

Стоит отметить, что фурнитура в любой мебели является неотъемлемой важной частью. В зависимости от вида использования, она может обеспечивать целостность и прочность конструкции, функциональность шкафа, а также служить оригинальным украшением.

Похожие материалы: