В период карантина в графике работы фирменного салона Браун могут быть изменения.
Просим всех Клиентов предварительно согласовывать время встречи по телефону.
067 440 58 20
067 245 38 93
Спасибо большое за понимание!
 Наш канал на YouTube

Виды и конструкции шкафов-купе

Опубликовано, 19.12.2015

Непосредственно перед тем, как заказать шкаф-купе, необходимо точно определиться с его месторасположением и предметами, которые будут в нем храниться. Тщательно произведя замеры, можно приступить к выбору конструкции будущего шкафа.

По месту и типу монтажа наиболее распространенными являются шкафы-купе:

  • Корпусные

  • Встроенные

  • Угловые

Выбор в пользу того или иного вида зависит напрямую от размера и геометрии комнаты, а также от личных предпочтений каждого потребителя.

Корпусный шкаф-купе

Корпусный шкаф представляет собой полноценную конструкцию, имеющую независимые стены, пол и крышу. Такой вид не привязан к конкретному месту, имеет правильную форму и может передвигаться с места на места в любое время. От обычного распашного щкафа такой вид мебели отличается лишь раздвижной дверной системой. Из-за своей мобильности конструкция очень популярна у многих производителей, поэтому купить шкаф-купе в Киеве такого типа не составляет труда.

Встроенный шкаф-купе

Встроенный шкаф-купе не имеет собственных стен, крыши и пола. Он использует стены ниши, в которой монтируется. По сути, такая конструкция шкафа – это система раздвижных дверей, установленная в стеновом проеме.

Неоспоримое преимущество мебели такого типа – это изготовление шкафов-купе по индивидуальным размерам. Габариты и наполнение такого шкафа ограничены лишь размерами вашей комнаты и бюджета. Еще одним плюсом является то, что нет необходимости выравнивать стены и потолок. Встроенные шкафы-купе на заказ ловко замаскируют любые дефекты и неровности.

Цены на шкафы-купе такой конструкции в среднем ниже, чем на классические корпусные, за счет использования меньшего количества материала и фурнитуры при изготовлении.

Единственным ощутимым недостатком встроенной мебели – невозможность передвинуть в другое место. При переезде можно демонтировать встроенный шкаф-купе, но из-за требования высокой точности в размерах он вряд ли идеально впишется в новое место.

Угловой шкаф-купе

Из-за своих неоспоримых преимуществ, угловые шкафы-купе  становятся все более популярными. Такая конструкция состоит фактически из двух шкафов, расположенных перпендикулярно друг к другу. Угловой шкаф-купе может быть как корпусным, так и встроенным. Используются они, как правило, в комнатах с большим количеством свободного места.

Этот вид шкафов-купе является наиболее вместительным, а с дизайнерской точки зрения стильным и современным.

 

Похожие материалы: